9/25/2012

アウトドアクッキング:魚介の炊き込みご飯

6月にダッチオーブンでフルコースを作ってくれた友達が、料理の腕を上げて再び登場。あれから何度か焚き火で調理をしていたそうだ。

今回もダッチオーブン。
畑で採ってきたばかりのパプリカをオリーブオイルでサッと炒め、一度取り出しておく。洗った米とシーフードミックス、刻んだ玉葱などに適量の水とスパイスを入れて炊く。コゲを作らないのがポイントとのこと。
最後に炒めたパプリカを混ぜ合わせて出来上がり。
魚介類の出汁がきいた美味しい炊き込みご飯だった。この他に肉と野菜を網で焼いていただいた。デザートはマンゴージュースに無糖ヨーグルトを混ぜたドリンク。御馳走様でした。